X

Suivez-nous sur Facebook

Le Real Madrid et le Bayern Munich en route vers les demi-finales de la Ligue des champions

Jeudi 18 Avril 2024 - 11:44

Le suspense a pris fin mercredi alors que le Real Madrid et le Bayern Munich ont décroché les derniers billets pour les demi-finales de la Ligue des champions. Ces deux mastodontes européens, comptant chacun dans leurs rangs des joueurs marocains, Brahim Diaz et Noussair Mazraoui, se préparent à un affrontement épique pour une place en finale de la compétition européenne.

Le Real Madrid, une institution dans le monde du football avec ses quatorze titres, a réussi à éliminer le tenant du titre Manchester City aux tirs au but lors du quart de finale retour. Le match s'est soldé par un nul 1-1 avant que les Madrilènes ne l'emportent 4-3 aux tirs au but, mettant fin à l'invincibilité de Manchester City à domicile en Ligue des champions depuis 2018.

De leur côté, les hommes du Bayern Munich ont écarté Arsenal avec un score cumulé de 2-2 sur les deux matchs, grâce à une victoire 1-0 lors du match retour. Ainsi, les deux équipes s'affronteront dans une confrontation qui promet d'être électrique, avec en jeu une place tant convoitée pour la finale qui se tiendra le 1er juin 2024 au Stade de Wembley à Londres.

Il convient de noter que Brahim Diaz et Noussair Mazraoui ne seront pas les seuls représentants marocains dans le dernier carré de la Ligue des champions. Leur compatriote Achraf Hakimi, évoluant au Paris Saint-Germain, s'est également qualifié pour les demi-finales. Les Parisiens affronteront le Borussia Dortmund dans une autre confrontation captivante.

Cette phase finale de la Ligue des champions promet donc d'être riche en émotions et en suspense, avec la présence de joueurs marocains qui ajoutent une dimension supplémentaire à cet événement sportif de premier plan.