X

Mondial de futsal 2024 : Le Brésil en finale après une victoire acharnée contre l'Ukraine

Jeudi 03 - 07:40
Zoom

Le Brésil s'est qualifié pour la finale du Mondial de futsal 2024, organisé en Ouzbékistan, après avoir remporté une victoire serrée contre l'Ukraine, 3 buts à 2, mercredi à Tachkent.

La rencontre a été marquée par un but contre son camp de l'Ukrainien Rostyslav Semenchenko à la 21e minute, suivi d'un doublé du Brésilien Dyego, qui a trouvé le chemin des filets à la 22e et 36e minutes. L'Ukraine avait pourtant ouvert le score à la 18e minute grâce à Ihor Cherniavskyi et égalisé à 2-2 avec un but d'Ihor Korsun à la 29e minute.

Avec cette victoire, la Seleçao se prépare à disputer sa septième finale de Mondial de futsal, ayant déjà décroché cinq titres dans les éditions précédentes, en 1989, 1992, 1996, 2008 et 2012. La seule finale qu’elle a perdue remonte à l’an 2000.

De son côté, l'Ukraine jouera pour la deuxième fois de son histoire le match de classement, sa meilleure performance étant une quatrième place en 1996.

L'autre demi-finale verra l'Argentine affronter la France, ce jeudi à Tachkent. La finale et le match pour la troisième place auront lieu le 6 octobre.