X

Soufiane El Bakkali remporte le 3000 m steeple au Meeting International Mohammed VI d'athlétisme à Marrakech

Lundi 20 Mai 2024 - 09:04
Zoom

Le champion du monde et olympique marocain Soufiane El Bakkali a remporté l'épreuve du 3000 m steeple lors de la 15e édition du Meeting International Mohammed VI d'athlétisme à Marrakech, qui s'est tenue dimanche dernier. Cette compétition, qui compte pour la Ligue de Diamant, a réuni des athlètes des quatre coins du monde, parmi lesquels figurent des champions olympiques et des champions du monde.

El Bakkali s'est imposé en 08m09s40/100e, devançant l'Ethiopien Wale Getnet, qui a réalisé un timing de 08m09s78/100e, et le Kenyan Serem Amos, qui a terminé la course en 8m10s82/100è. Cette quatrième étape de la League Diamond, placée sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI, a permis aux spectateurs de découvrir des performances exceptionnelles et des moments de suspense.

Soufiane El Bakkali, qui s'est illustré lors des Jeux Olympiques de Tokyo en 2021 en remportant la médaille d'or du 3000 m steeple, a confirmé son statut de favori lors de cette compétition. Il a su faire preuve de maîtrise et de détermination pour s'imposer face à des adversaires de taille.

Le Meeting International Mohammed VI d'athlétisme est une compétition de renommée internationale, qui se tient chaque année à Marrakech. Cette manifestation sportive, qui permet de promouvoir l'athlétisme au Maroc et dans le monde, est l'occasion pour les athlètes de se confronter et de réaliser des performances exceptionnelles.

En remportant le 3000 m steeple lors de cette compétition, Soufiane El Bakkali a confirmé son statut de champion et a offert une belle victoire à son pays. Les prochaines étapes de la Ligue de Diamant promettent encore de belles surprises et de beaux moments de sport.