X

Copa America : L'Uruguay écrase la Bolivie 5-0 et se rapproche des quarts de finale

Vendredi 28 Juin 2024 - 10:43
Zoom

L'Uruguay a réalisé une performance impressionnante lors de la 2e journée de la phase de groupes de la Copa America, en écrasant la Bolivie sur le score de 5-0. La rencontre s'est déroulée jeudi à East Rutheford, dans le New Jersey.

La Celeste a rapidement pris l'avantage dès la 8e minute grâce à une tête du jeune milieu de terrain Facundo Pellistri, prêté par Manchester United à Malaga la saison dernière. L'attaquant de Liverpool, Darwin Nunez, a ensuite doublé la mise à la 21e minute, profitant d'une passe en profondeur de Maximiliano Araujo.

En fin de rencontre, l'Uruguay a accentué son avance avec des buts d'Araujo à la 77e minute, de Federico Valverde, joueur du Real Madrid, à la 81e minute, et de Rodrigo Bentancur à la 89e minute. Ce dernier a repris de la tête un coup franc de Giorgian de Arrascaeta.

Cette défaite est la 14e consécutive de la Bolivie en Copa America. La Verde n'a plus remporté de match dans cette compétition continentale depuis 27 ans et sa demi-finale face au Mexique, à domicile. L'équipe est déjà éliminée de cette édition de la Copa America et affrontera le Panama lors de la troisième et dernière journée du groupe C, lundi.

De son côté, l'Uruguay se rapproche des quarts de finale grâce à cette écrasante victoire. Les supporters de la Celeste espèrent que leur équipe continuera sur cette lancée pour aller le plus loin possible dans la compétition.