X

Hakim Ziyech remporte la Super Lig avec Galatasaray : une saison remarquable

Lundi 27 Mai 2024 - 06:27

L'international marocain Hakim Ziyech a couronné une saison impressionnante en remportant la Super Lig turque avec Galatasaray, après une victoire convaincante 3-1 contre Konyaspor dimanche soir à Konya.

Absent pour la dernière journée de la compétition, Ziyech a néanmoins été un acteur clé pour les Cimbom cette saison. En 18 apparitions, le Lion de l'Atlas a marqué six buts et délivré trois passes décisives, démontrant ainsi sa grande forme et son importance pour l'équipe.

Lors du match décisif, l'Argentin Mauro Icardi a ouvert le score pour Galatasaray à la 29e minute avant de doubler la mise à la 51e minute. Berkan Kutlu a ensuite scellé la victoire des Stambouliotes avec un troisième but à la 53e minute. Les locaux de Konyaspor n'ont pu répondre qu'avec un but du Danois Louka Prip.

Galatasaray a terminé en tête du championnat avec un total impressionnant de 102 points, devant Fenerbahçe (99 points) et Trabzonspor (67 points). Konyaspor a terminé à la 16e place avec 41 points.

Ce titre est le 24e de l'histoire de Galatasaray en Super Lig et le deuxième consécutif, confirmant ainsi leur domination sur le football turc.

Pour Hakim Ziyech, cette victoire est une consécration de ses efforts et de ses performances tout au long de la saison. Le milieu de terrain marocain a prouvé qu'il pouvait être décisif et constant, apportant une grande valeur à son équipe et consolidant sa réputation internationale.

Avec cette victoire, Ziyech et Galatasaray célèbrent une saison mémorable et se préparent déjà à défendre leur titre la saison prochaine, tout en visant de nouveaux succès sur la scène européenne.