X

L'Algérie s'incline face à la Guinée pour son premier match

Vendredi 07 Juin 2024 - 07:37

Pour son premier match officiel sous la direction du nouveau sélectionneur Vladimir Petkovic, l’équipe d’Algérie de football s’est inclinée 2-1 face à la Guinée jeudi soir à Alger.

Cette rencontre comptait pour la 3ème journée du groupe G des qualifications de la Coupe du monde 2026. Le match a basculé en seconde période lorsque la Guinée a ouvert le score grâce à Morlaye Sylla à la 50ème minute. L’Algérie a rapidement réagi, égalisant deux minutes plus tard grâce à un but contre son camp du défenseur guinéen Yasser Baldé.

Cependant, les visiteurs ont repris l'avantage à la 63ème minute avec un but d’Aguibou Camara, scellant ainsi le sort du match. Avec ce résultat, la Guinée rejoint l’Algérie en tête du groupe G, les deux équipes comptabilisant désormais 6 points chacune.

Le Botswana, l’Ouganda, et le Mozambique suivent avec 3 points chacun, tandis que la Somalie reste en queue de peloton sans aucun point.

La prochaine journée de qualification verra l’Algérie affronter l’Ouganda à l'extérieur le 10 juin, tandis que la Guinée recevra le Mozambique le même jour. Ces rencontres seront cruciales pour les équipes cherchant à consolider leur position en tête du groupe.