X

L'Espagne renverse la France et se qualifie pour la finale de l'Euro-2024

Mercredi 10 Juillet 2024 - 08:50
Zoom

L'Espagne a décroché sa place en finale de l'Euro-2024 en s'imposant face à la France, mardi soir à Munich, sur le score de 2-1. Les Bleus avaient pourtant ouvert le score en début de match grâce à une tête de Randal Kolo Muani, servi par Kylian Mbappé. Mais la Roja a rapidement renversé la situation en inscrivant deux buts en l'espace de quatre minutes.

Le premier but espagnol a été marqué par Lamine Yamal, qui est devenu le plus jeune joueur à marquer dans un Euro à l'âge de 16 ans et 362 jours. Sa frappe splendide a permis à l'Espagne d'égaliser à la 21e minute. Quatre minutes plus tard, Dani Olmo a donné l'avantage à son équipe grâce à un tir dévié par Jules Koundé.

Malgré les efforts des Bleus pour revenir au score, l'Espagne a réussi à conserver son avance jusqu'au coup de sifflet final. Les joueurs de Luis de la Fuente se sont ainsi qualifiés pour la finale de l'Euro-2024, où ils affronteront le vainqueur de l'autre demi-finale qui oppose mercredi l'Angleterre aux Pays-Bas.

Cette qualification pour la finale est une grande satisfaction pour l'Espagne, qui avait été éliminée en demi-finale de l'Euro-2020 par l'Italie. Les joueurs de la Roja espèrent désormais remporter le titre européen pour la quatrième fois de leur histoire, après leurs sacres en 1964, 2008 et 2012.

De leur côté, les Bleus peuvent nourrir des regrets après cette défaite face à l'Espagne. Ils avaient pourtant bien débuté le match en inscrivant leur premier but dans le jeu dans cette édition de l'Euro. Mais ils n'ont pas su conserver leur avance et ont cédé face à la fougue espagnole. La France devra désormais se tourner vers la Coupe du monde 2026 pour tenter de briller à nouveau sur la scène internationale.