• alIchae

Suivez-nous sur Facebook

Le PSG s'incline face au Barça au Parc des Princes

Jeudi 11 Avril 2024 - 10:00

Le Paris SG a concédé une défaite (3-2) face au FC Barcelone mercredi soir au Parc des Princes, lors du quart de finale aller de la Ligue des champions. Dans un match électrique et riche en émotions, les deux équipes se sont livrées à un duel intense, marqué par de nombreux retournements de situation.

Le FC Barcelone a pris l'ascendant dès le début de la rencontre, s'imposant dans le camp parisien et multipliant les occasions. La domination catalane a été récompensée juste avant la pause par un but de Raphinha (37e).

Au retour des vestiaires, les Parisiens ont affiché un tout autre visage. Kylian Mbappé, bien plus remuant, a sonné la révolte et Ousmane Dembélé, d'une frappe limpide, a égalisé à la 48e minute. Deux minutes plus tard, Vitinha a donné l'avantage au PSG d'une tête rageuse (50e).

Le Parc des Princes était en ébullition, mais le bonheur des supporters parisiens a été de courte durée. Raphinha, encore lui, a profité d'une erreur de Marquinhos pour égaliser à la 62e minute. Le coup de grâce est venu d'Andreas Christensen, qui a inscrit le but de la victoire barcelonaise de la tête à la 77e minute.

Le PSG devra réaliser un exploit au Camp Nou le 16 avril prochain pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des champions. La tâche s'annonce ardue, mais les Parisiens ont montré qu'ils étaient capables de renverser des montagnes. Le match retour promet d'être palpitant.