X

Le Raja de Casablanca remporte la Coupe du Trône 2023 face à l'AS FAR

Mardi 02 Juillet 2024 - 08:20
Zoom

Le Raja de Casablanca a remporté la Coupe du Trône 2023 en battant l'AS FAR 2-1 en finale à Agadir. Les Verts ont ainsi réalisé le doublé après avoir remporté le championnat de la Botola la semaine dernière.

La rencontre a commencé sur les chapeaux de roue avec un but précoce du Raja. À la quatrième minute, Yousri Bouzok a ouvert le score après une passe décisive de Naoufal Zerhouni. L'AS FAR a réagi en accentuant le pressing sur la défense du Raja, mais les Militaires ont eu du mal à créer des occasions franches.

Le Raja a continué à dominer la première mi-temps, mais l'AS FAR a égalisé à la 28e minute grâce à une belle pichenette de Zahzouh. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à égalité 1-1.

En seconde période, le Raja a repris l'avantage grâce à un but de Mohamed Boulacsout à la 78e minute. Yousri Bouzok a été le passeur décisif après avoir slalomé entre les défenseurs de l'AS FAR. Les Militaires ont tenté de revenir au score, mais la défense du Raja a tenu bon.

Les supporters du Raja se sont déplacés massivement pour ce rendez-vous, contrairement aux fidèles de l'AS FAR qui étaient moins nombreux sur les gradins du stade Adrar. À la fin du match, les joueurs et les supporters du Raja ont célébré la victoire et le doublé.

Cette victoire en Coupe du Trône est la neuvième pour le Raja, ce qui lui permet d'égaler le record du Wydad. L'AS FAR, quant à lui, attendra toujours avant de soulever sa 13e Coupe du Trône.

En début de saison, les observateurs s'attendaient à voir le Raja souffrir face à une équipe de l'AS FAR aux nombreux atouts. Cependant, les Aigles ont réussi à coiffer les sociétaires de la capitale sur le poteau, à deux reprises. Les supporters du Raja peuvent être fiers de leur équipe, qui a réalisé une saison exceptionnelle en remportant le championnat et la Coupe du Trône.