X

Le Real Madrid s'en sort encore une fois : qualification laborieuse en quarts de finale

Jeudi 07 Mars 2024 - 09:00
Zoom

Le Real Madrid a encore une fois frôlé la correctionnelle, mais s'est finalement qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions après un match nul (1-1) contre Leipzig. Le but de Vinicius et l'avantage acquis au match aller (1-0) ont permis aux Madrilènes de sauver leur peau.

Le Real Madrid a réalisé une première mi-temps très décevante, avec un rythme lent et peu d'intentions offensives. Leipzig, en revanche, a été plus entreprenant et a manqué de réalisme par l'intermédiaire de Loïs Openda.

Carlo Ancelotti a effectué un changement tactique en deuxième mi-temps en faisant entrer Rodrygo à la place de Camavinga. Ce changement a eu l'effet escompté et le Real Madrid a commencé à se montrer plus menaçant. Vinicius a ouvert le score à la 65e minute d'une frappe puissante après un excellent contre.

Leipzig a continué à pousser en fin de match et a manqué de peu l'égalisation par André Silva. Le Real Madrid a tenu bon et s'est qualifié pour les quarts de finale.

Le Real Madrid a encore une fois montré sa capacité à se qualifier dans la douleur. Cependant, il devra se montrer plus convaincant lors des prochains tours s'il veut soulever son 15e titre de Ligue des champions.