Lions de l'Atlas - La RDC : un partage des points décevant

Lions de l'Atlas - La RDC  : un partage des points décevant
Dimanche 21 Janvier 2024 - 16:30
Zoom

Les Lions de l’Atlas ont été pris au piège du nul par la République Démocratique du Congo, dimanche au stade Laurent Pokou de San Pedro (1-1). Un résultat qui reporte la qualification en quarts de finale à la dernière journée.

Les Marocains ont pourtant largement dominé la rencontre en première mi-temps. Ils ont ouvert le score dès la 6e minute sur un corner de Ziyech, repris victorieusement par Hakimi.

En deuxième mi-temps, les Congolais ont égalisé à la 51e minute sur un penalty transformé par Bakumbu.

Les Lions de l’Atlas ont eu plusieurs occasions de reprendre l’avantage, mais ils ont manqué de réalisme.

Ce partage des points laisse un goût amer aux Marocains, qui avaient pourtant les cartes en main pour s’imposer.

Malgré ce résultat, les Lions de l’Atlas conservent la première place du groupe F, avec 4 points. Ils affronteront le Ghana, lors de leur troisième et dernière rencontre de la phase de groupes, le 25 janvier.