X

Walid Regragui prépare des changements dans le onze marocain face à la République centrafricaine

Mardi 15 - 09:30 Journalistes: ELMIR Barae
Zoom

Le Maroc s’apprête à affronter la République centrafricaine ce mardi au stade d’Honneur d’Oujda pour le compte de la 4ᵉ journée des éliminatoires de la CAN 2025. Bien que les Lions de l’Atlas aient déjà assuré leur qualification en tant que pays hôte de la compétition, l'entraîneur Walid Regragui entend tester de nouvelles configurations au sein de son effectif.

Selon des informations recueillies, Regragui souhaite ajuster certains éléments du onze de départ. Le sélectionneur espère trouver un équilibre optimal entre les titulaires habituels et les remplaçants, tout en apportant une attention particulière à la ligne défensive. Lors du match aller, malgré une large victoire 5-0 contre le même adversaire, quelques points de la prestation collective n’ont pas totalement satisfait l’entraîneur.

Le match de ce mardi débutera à 20 heures, et il sera l’occasion pour le Maroc de continuer à peaufiner sa stratégie avant le début de la compétition continentale. En phase de groupes, les Lions de l’Atlas dominent largement avec 9 points, après leurs victoires contre le Gabon (4-1) et le Lesotho (1-0).

Lors du précédent affrontement contre la République centrafricaine, Abdessamad Ezzalzouli a ouvert le score à la 18ᵉ minute, suivi d’un doublé d’Azzedine Ounahi et d’un but d'Achraf Hakimi avant la pause. Soufiane Rahimi a scellé le score sur penalty en seconde période. Ces performances témoignent de la richesse de l’effectif marocain, mais aussi du besoin pour Regragui d’affiner encore davantage ses choix tactiques.

Malgré la qualification déjà acquise, cette rencontre revêt une importance particulière pour l’équipe, qui vise à maintenir son élan positif tout en offrant des opportunités à des joueurs en quête de temps de jeu. Les supporters attendent avec impatience de découvrir les ajustements opérés par Regragui et espèrent voir les Lions continuer sur leur lancée victorieuse.