• alAsr
  • alMaghrib
  • alIchae

Suivez-nous sur Facebook

L'Angleterre décroche sa place en finale de l'Euro-2024 face à l'Espagne après une victoire sur les Pays-Bas

Jeudi 11 Juillet 2024 - 11:03

L'Angleterre s'est qualifiée pour la finale de l'Euro-2024 en battant les Pays-Bas 2 à 1 lors d'une demi-finale palpitante mercredi à Dortmund. Les Three Lions affronteront l'Espagne en finale, qui se tiendra dimanche à Berlin.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue avec l'ouverture du score néerlandaise par Xavi Simons dès la 7e minute. Cependant, l'Angleterre a rapidement réagi grâce à un penalty transformé par Harry Kane à la 18e minute, égalisant ainsi le score.

La seconde période a été marquée par une lutte acharnée entre les deux équipes, mais aucune n'a réussi à prendre l'avantage jusqu'à la 90e minute. C'est alors qu'Ollie Watkins a marqué le but de la qualification pour l'Angleterre, offrant à son équipe une place en finale de l'Euro-2024.

Cette qualification marque la deuxième finale consécutive de l'Euro pour l'Angleterre, après leur défaite aux tirs au but contre l'Italie à Wembley en 2021. Les Three Lions tenteront de remporter leur premier titre européen depuis 1966 face à l'Espagne, qui a elle aussi montré une solide performance lors de cet Euro-2024.