X

Le Raja de Casablanca remporte la Botola Pro Inwi D1 2023-24 sans la moindre défaite et bat deux records historiques

Samedi 15 Juin 2024 - 08:19
Zoom

Grâce à sa victoire écrasante face au Mouloudia d'Oujda (3-0) et à la performance exceptionnelle de Yousri Bouzok, le Raja de Casablanca a remporté le championnat marocain de football, la Botola Pro Inwi D1, pour la saison 2023-24. Cette victoire est historique à plus d'un titre, car le Raja a réussi à rester invaincu tout au long des 30 matchs de la saison, une première dans l'histoire du championnat marocain. De plus, le Raja a battu le record du nombre de points cumulés en une saison, avec un total de 72 points.

Le Raja a réussi à renverser la vapeur dans les derniers moments de la saison, après avoir accusé un retard de 4 points sur l'AS FAR jusqu'à la 26e journée. Lors de sa dernière sortie de la saison, le Raja a dominé le Mouloudia d'Oujda de bout en bout, en exerçant une pression constante dès les premières secondes du match. Les joueurs de Joseph Zinnbauer ont excellé dans les coups de pied arrêtés, avec Yousri Bouzok en tête de file.

Bouzok a été l'homme du match, en étant impliqué dans les trois buts du Raja. Il a délivré un centre parfait pour Abdellah Khafifi, qui a ouvert le score à la 34e minute. Bouzok a ensuite marqué un penalty juste avant la mi-temps, après une faute du gardien de but du Mouloudia dans sa surface. Enfin, il a réussi un doublé en marquant un deuxième penalty à la 64e minute, après que Naoufal Zerhouni ait été fauché dans la surface de réparation.

Pendant ce temps, l'AS FAR a remporté une victoire sans saveur face au FUS de Rabat (2-0), car elle n'a pas réussi à combler son retard sur le Raja. Les Militaires ont payé le prix de leur match nul à Tétouan lors de la 29e journée, qui a finalement coûté le titre.

Le Raja de Casablanca a donc remporté le championnat marocain de manière spectaculaire, en restant invaincu tout au long de la saison et en battant deux records historiques. La prochaine étape pour le Raja est la demi-finale de la Coupe du Trône, où il affrontera le Mouloudia d'Oujda le mardi 25 juin à Agadir. Le Mouloudia aura à cœur de se racheter après sa relégation en deuxième division suite à sa défaite face au Raja.