• alIchae

Suivez-nous sur Facebook

Les Lions de l'Atlas remportent la première place du groupe F à la CAN 2023

Jeudi 25 Janvier 2024 - 08:21

Mercredi soir à San Pedro, les Lions de l'Atlas ont réussi à sécuriser la première place du groupe F de la Coupe d'Afrique des Nations 2023, bien que leur performance offensive ait laissé à désirer. Dans un match serré contre la Zambie, l'équipe marocaine a fini par s'imposer sur un score minimaliste de 1-0. Malgré cette victoire, des questions subsistent quant à la capacité de l'équipe à rivaliser efficacement dans les phases éliminatoires à venir.

Le sélectionneur, Walid Regragui, avait prévenu lors du point de presse avant le match que même lorsque l'équipe n'est pas au meilleur de sa forme, elle ne perd pas, ce qui, selon lui, démontre la grandeur de l'équipe. Cela a été confirmé par la performance contre la Zambie, où les Lions de l'Atlas ont réussi à décrocher la victoire sans vraiment convaincre sur le terrain.

Sans Regragui sur le banc, c'est Rachid Benmahmoud qui a dirigé l'équipe marocaine. Dès les premières minutes, les Lions ont affiché leurs intentions, avec des tentatives de Saibari et Boufal. Cependant, malgré quelques moments prometteurs, l'efficacité offensive faisait défaut, les attaquants marocains multipliant les tirs sans réellement inquiéter le gardien zambien.

C'est finalement à la 38e minute que les Lions ont réussi à ouvrir le score grâce au capitaine du jour, Hakim Ziyech. Après une première tentative de El Kaabi touchant le montant, Ziyech a calmement marqué du plat du pied. La première période s'est conclue sur une note moins positive avec la blessure de Ziyech, remplacé par Amine Adli en seconde mi-temps.

La seconde moitié du match a confirmé les lacunes offensives du Maroc, malgré les changements apportés par l'entraîneur. Yassine Bounou, le gardien marocain, a sauvé l'équipe d'un revers potentiel en réalisant un bel arrêt à la 87e minute. Malgré ces difficultés, l'arbitre a finalement sifflé la fin de la rencontre, officialisant la qualification du Maroc en tant que premier du groupe F.

Cependant, la victoire n'a pas masqué les préoccupations persistantes quant à la performance offensive de l'équipe. Avec le prochain défi contre l'Afrique du Sud en huitièmes de finale, le 30 janvier, au même stade de Laurent Pokou à San Pedro, le staff technique devra trouver des solutions rapides pour renforcer l'efficacité offensive des Lions de l'Atlas dans les phases à élimination directe de la compétition.