X

Suivez-nous sur Facebook

Victoire des Lions de l’Atlas face à l'Angola : Les nouveaux visages brillent

Samedi 23 Mars 2024 - 10:29

Dans une rencontre animée et riche en rebondissements, l'équipe nationale marocaine, surnommée les Lions de l'Atlas, a réussi à s'imposer sur le score étriqué de 1-0 face à une équipe angolaise solide, vendredi soir au Grand Stade d'Agadir. Cette victoire, obtenue grâce à un but inscrit par Soufiane Rahimi, a permis aux Lions de l'Atlas de faire bonne impression pour leur première sortie après la Coupe d'Afrique des Nations 2023.

Dès le coup d'envoi, les Lions ont affiché une détermination sans faille, avec des performances individuelles remarquables de joueurs tels que Brahim Diaz et Eliesse Ben Seghir, qui ont tous deux été à l'origine de belles actions offensives. Le sélectionneur, Walid Regragui, s'est montré optimiste quant à l'intégration des nouveaux joueurs dans l'équipe, soulignant les progrès réalisés dans les connexions avec des joueurs clés tels que Ziyech, Hakimi et Ounahi.

La rencontre, bien que classée comme amicale, a été intense dès les premières minutes, avec une équipe angolaise déterminée à faire valoir son statut de quart de finaliste lors de la dernière Coupe d'Afrique des Nations. Les Lions, quant à eux, ont su répondre présents avec un jeu offensif dynamique, mais se sont heurtés à une défense solide de la part de leurs adversaires.

C'est finalement à la 72e minute que le dénouement est intervenu, grâce à une action collective bien menée par Yahya Attiat Allah et conclue par un but malheureux de David Carmo, défenseur angolais, contre son camp. Ce but a permis au Maroc de prendre l'avantage et de gérer la fin de la rencontre avec assurance, malgré les tentatives de l'équipe angolaise pour revenir au score.

Soufiane Rahimi s'est illustré, faisant preuve d'une grande efficacité offensive et mettant à contribution la défense adverse à plusieurs reprises. Sa prestation a été saluée par les supporters et le staff technique, qui voient en lui un atout majeur pour les prochaines échéances.

Au final, cette victoire encourageante pour les Lions de l'Atlas sera à confirmer lors de leur prochain match amical contre la Mauritanie, prévu mardi prochain sur la même pelouse d'Agadir. En attendant, cette performance laisse entrevoir de belles perspectives pour l'équipe marocaine, qui continue sa préparation en vue des prochains défis à venir.