• Asr
  • Maghrib
  • Isha

Suivez-nous sur Facebook

L'Euro 2024 : La Turquie décroche sa place en huitièmes de finale après une victoire difficile contre la République tchèque

Jeudi 27 Juin 2024 - 08:49
Zoom

La Turquie a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de l'Euro 2024 après avoir remporté une victoire difficile contre la République tchèque (2-1) mercredi lors de la troisième et dernière journée du groupe F à Hambourg.

Les Turcs ont dû batailler dur pour remporter cette victoire, qui leur permet de finir à la deuxième place de leur groupe avec six points, derrière le Portugal à la différence de buts. Ils affronteront donc l'Autriche mardi à Leipzig en huitièmes de finale.

De son côté, la République tchèque, avec une seule unité à son compteur, pointe à la dernière place du classement et est éliminée de la compétition.

La Turquie a entamé la rencontre de manière agressive, en se créant plusieurs occasions dangereuses dès les premières minutes. Cependant, c'est la République tchèque qui a ouvert le score à la 35e minute grâce à un but de Tomas Soucek.

Mais les Turcs n'ont pas baissé les bras et ont réussi à égaliser juste avant la mi-temps grâce à un but de Burak Yilmaz. En seconde période, la Turquie a continué à pousser pour prendre l'avantage et a finalement réussi à marquer le but de la victoire à la 86e minute grâce à un but de Cengiz Under.

La Turquie peut désormais se tourner vers les huitièmes de finale, où elle affrontera l'Autriche. Les Turcs devront être à leur meilleur niveau s'ils veulent poursuivre leur parcours dans la compétition.

Enfin, la Turquie a décroché sa place en huitièmes de finale de l'Euro 2024 après une victoire difficile contre la République tchèque (2-1) mercredi lors de la troisième et dernière journée du groupe F à Hambourg. Les Turcs affronteront l'Autriche mardi à Leipzig en huitièmes de finale.