X

L’Algérie et le Burkina Faso se neutralisent

Samedi 20 Janvier 2024 - 20:51
Zoom

Le match entre l’Algérie et le Burkina Faso, comptant pour la deuxième journée du groupe D de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, s’est finalement soldé par un score de parité (2-2).

Menés au score lors du temps additionnel de la première période sur un but de Mohamed Konaté (45+3), les Fennecs ont égalisé en seconde période grâce à Baghdad Bounedjah (51e), avant d’être surpris de nouveau par les Étalons, par le biais de Bertrand Traoré (71e) sur pénalty. C’est finalement le même Bounedjah qui sauve les Algériens de la défaite en égalisant à la 95e minute.

Après ce résultat, le Burkina Faso prend la tête du groupe avec 4 points et se rapproche de la qualification aux 8es de finale, tandis que l’Algérie compte deux points.