• alIchae

Suivez-nous sur Facebook

L'Espagne remporte l'Euro 2024 en battant l'Angleterre 2-1 en finale

Lundi 15 Juillet 2024 - 07:36

L'Espagne a triomphé de l'Angleterre ce dimanche 14 juillet lors de la finale de l'Euro 2024, avec un score de 2-1 en sa faveur. Grâce à cette victoire, la Roja décroche son quatrième titre européen et se hisse à nouveau sur le toit de l'Europe.

La rencontre a eu lieu à Berlin, où les jeunes ailiers Nico Williams et Lamine Yamal ont mené l'équipe espagnole vers la gloire, succédant ainsi à leurs illustres prédécesseurs de 1964, 2008 et 2012.

Le but victorieux a été marqué par Mikel Oyarzabal, entré en jeu à la place du capitaine Alvaro Morata, qui s'est jeté devant Jordan Pickford pour reprendre un centre de Marc Cucurella à la 86e minute (2-1). Les supporters espagnols ont alors explosé de joie dans l'Olympiastadion, tandis que les Anglais vivaient une nouvelle désillusion.

L'Angleterre, dont le palmarès reste désespérément vierge depuis sa victoire en Coupe du monde à domicile en 1966, a encore une fois échoué à remporter un titre majeur. Les Three Lions avaient déjà connu une défaite amère en finale de l'Euro 2021 face à l'Italie, lors d'une séance de tirs au but ratée.

La victoire de l'Espagne est amplement méritée au vu de son parcours impressionnant durant la compétition. La Roja a survolé le tournoi grâce à son talent et sa maîtrise, notamment sous l'impulsion de ses jeunes joueurs Lamine Yamal, 17 ans, et Nico Williams, 22 ans.

L'équipe de Luis de la Fuente a éliminé tour à tour la Croatie, l'Italie, l'Allemagne (pays hôte) et la France de Kylian Mbappé pour atteindre la finale. Lors de la rencontre décisive, les Espagnols ont dominé la possession de balle, mais ont été moins tranchants offensivement en première période, se méfiant des contres anglais.

La seconde mi-temps a été plus animée, avec l'ouverture du score espagnole par Nico Williams, suivie de l'égalisation anglaise signée Cole Palmer. Cependant, Mikel Oyarzabal a offert la victoire à l'Espagne dans les dernières minutes du match, devenant ainsi le héros de cette équipe en liesse au coup de sifflet final.