X

Botola : L’AS FAR et la RS Berkane se neutralisent, le Raja se rattrape face à l'OCS

Lundi 30 Septembre 2024 - 14:38
Zoom

Les derniers matchs de la 4e journée de la Botola Pro Inwi D1, disputés dimanche, ont tenu toutes leurs promesses, notamment avec le choc tant attendu entre l’AS FAR et la Renaissance de Berkane, qui s’est soldé par un score de parité (1-1) sur la pelouse du Stade municipal de Kénitra.

Dès le coup d'envoi, les deux équipes ont affiché une belle intensité. L'AS FAR, entraînée par Czeslaw Michniewicz, s’est rapidement mise en évidence avec une frappe de Soumaïla Sidibe, qui a frôlé l'ouverture du score en touchant la barre transversale. Après cette alerte, les militaires ont trouvé l'ouverture à la 19e minute, grâce à une belle action de To Carneiro, qui a marqué suite à un service précis de Joel Beya. Les Oranges de Berkane n’ont cependant pas tardé à réagir, tentant de revenir au score sans succès durant la première période.

Ce n'est qu’en seconde période que Mateus Santos a remis les pendules à l’heure pour la RS Berkane, en égalisant à la 53e minute. Ce résultat nul permet aux deux équipes de conserver leur position en haut du classement, avec un total de 7 points chacune.

Parallèlement, le Raja de Casablanca a retrouvé le goût de la victoire après sa défaite contre l’IR Tanger, en s’imposant difficilement face à l’Olympic Club de Safi. En déplacement, les Verts ont ouvert le score dès la 20e minute avec un but de Yousri Bouzok. Toutefois, les Safiots ont réagi rapidement, égalisant grâce à Abdelghafour Lamirat à la 32e minute. La première mi-temps s’est achevée sur un coup dur pour le Raja, avec un but de Cheickna Samake peu avant la pause.

Malgré cette pression, le Raja a fait preuve de détermination en seconde période. Yousri Bouzok a inscrit son deuxième but à la 72e minute, suivi par Youssef Belammri, qui a scellé la victoire dans le temps additionnel (90+1). Grâce à cette performance, le Raja grimpe à la 13e place du classement, tandis que l’OC Safi reste en 11e position.

Dans les autres matchs de la journée, le Moghreb de Tétouan a partagé les points avec le COD Meknès (1-1), tandis que le Fath Union Sports a concédé un score vierge (0-0) face à l’IR Tanger. La compétition se poursuit avec des enjeux de taille pour chaque équipe, alors que la lutte pour les premières places s'intensifie.