• alIchae

Suivez-nous sur Facebook

Mouncef Bouja décroche l'or au 400m T12 aux Jeux Paralympiques de Paris 2024

Jeudi 05 - 09:03

Le sprinteur marocain Mouncef Bouja a remporté, ce jeudi 5 septembre au Stade de France, la médaille d’or du 400m T12 aux Jeux paralympiques de Paris 2024. Cette victoire marque la première médaille d’or pour le Maroc dans ces Jeux.

Mouncef Bouja a franchi la ligne d’arrivée en 48.62 secondes, devançant l’Américain Noah Malone, qui a terminé en 49.35 secondes, et le Tunisien Rouay Jebabli, qui a complété le podium avec un temps de 49.56 secondes.

Cette médaille d’or est la huitième médaille remportée par les athlètes marocains aux Jeux paralympiques de Paris. En plus de l’or de Mouncef Bouja, le Maroc a également remporté trois médailles d’argent et quatre médailles de bronze. Les médailles d’argent ont été décrochées par Youssra Karim au lancer de disque (F41), Fatima Zahra El Idrissi sur le 1.500 m (T13) et Abdelilah Gani au lancer du poids (F53). Les médailles de bronze ont été remportées par Saida Amoudi au lancer de poids (F34), Aymane El Haddaoui dans le concours du 100 m (T47), Ayoub Adouich (-63 kg/K44) et Rajae Akermach (+65 kg/K44) en para-taekwondo.

Avec cette performance, le Maroc se classe actuellement à la 39e place au tableau des médailles des Jeux paralympiques de Paris 2024.

La victoire de Mouncef Bouja est un moment historique pour le sport paralympique marocain. Elle témoigne de la détermination et du talent des athlètes marocains, qui continuent de briller sur la scène internationale. Cette médaille d’or est une source de fierté pour tout le pays et renforce la position du Maroc dans le monde du sport paralympique.

Enfin, la médaille d’or de Mouncef Bouja au 400m T12 est une étape majeure pour le Maroc aux Jeux paralympiques de Paris 2024. Cette victoire, ainsi que les autres médailles remportées par les athlètes marocains, démontrent la force et la résilience du sport paralympique au Maroc. Le pays peut être fier de ses athlètes et de leurs performances exceptionnelles.