X

Les Lions de l'Atlas brillent au Mondial de Futsal : victoire épique contre l'Iran en quart de finale

Jeudi 26 Septembre 2024 - 15:00
Zoom

Le 26 septembre, à Boukhara, en Ouzbékistan, le Maroc a réalisé une performance sensationnelle en s’imposant 4-3 face à l’Iran, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale de la Coupe du Monde de futsal. Ce match, qui restera gravé dans les mémoires, a vu les Lions de l’Atlas surmonter des doutes et des blessures, prouvant leur détermination à briller sur la scène internationale.

Démarrant le match sous pression, les Marocains ont rapidement concédé un but à l’Iran, une équipe classée 5ème mondial. Ce coup dur n’a cependant pas entamé leur moral. Après un temps d’adaptation, ils ont réussi à égaliser grâce à un jeu collectif inspiré, avant de prendre les rênes du match. La première mi-temps a été marquée par une maîtrise tactique impressionnante, avec des offensives bien orchestrées qui ont permis au Maroc de mener 4-1 à la pause.

Le retour des vestiaires a vu un renouveau de l’intensité de la part des Iraniens. Profitant d’une légère baisse de régime des Marocains, ils ont rapidement réduit l'écart à 3-4 en moins de trois minutes. Cette réaction a mis à l’épreuve la défense marocaine, mais les joueurs ont su faire preuve de caractère, s’adaptant à la pression. Grâce à des interventions clés et une défense solide, le Maroc a réussi à conserver son avance, malgré les assauts répétés de l’équipe iranienne.

Les Lions de l’Atlas, bien que privés de plusieurs joueurs clés à cause de blessures, ont démontré une profondeur de banc et une cohésion d’équipe remarquables. Les contributions individuelles ont été déterminantes, mais c’est l’esprit d’équipe qui a réellement fait la différence. À chaque attaque iranienne, le Maroc répondait par une défense résiliente et des contre-attaques incisives.

Avec cette victoire, le Maroc se prépare à affronter le Brésil en quart de finale. Ce match sera une revanche de leur précédente rencontre en Coupe du Monde en Lituanie, où la Seleção avait pris le meilleur sur les Lions de l’Atlas. Les joueurs, motivés par cet affrontement, souhaitent prouver qu’ils ont progressé depuis.

En somme, ce match historique a non seulement renforcé la confiance de l’équipe marocaine, mais a également ravivé l’espoir des supporters. En continuant à jouer avec passion et détermination, les Lions de l’Atlas pourraient bien écrire une nouvelle page de l’histoire du futsal marocain.