• alIchae

Suivez-nous sur Facebook

L'Espagne et le Maroc en demi-finale des Jeux Olympiques Paris-2024

Lundi 05 Août 2024 - 07:16

L'Espagne a décroché son billet pour les demi-finales du tournoi de football masculin des Jeux Olympiques Paris-2024 en battant le Japon par 3 buts à 0, vendredi à Lyon, en quart de finale. Cette victoire éclatante propulse l'équipe espagnole en demi-finale, où elle affrontera le Maroc, vainqueur des États-Unis.

Les buts espagnols ont été inscrits par Lopez Fermin à la 11e et 73e minute, et par Ruiz Abel à la 86e minute. Cette performance impressionnante a permis à l'Espagne de se qualifier pour la prochaine étape du tournoi, où elle rencontrera les Lionceaux de l'Atlas.

Le match de demi-finale entre l'Espagne et le Maroc se tiendra aujourd'hui, lundi, à Marseille. Le coup d'envoi est prévu à 17 heures. Les deux équipes promettent un affrontement intense et passionnant, chacune cherchant à décrocher une place en finale.

Pour rappel, la sélection marocaine de football (U23) s'est qualifiée pour les demi-finales en s'imposant face aux États-Unis par un score de 4-0, vendredi au Stade Parc des Princes à Paris. Les réalisations des Lionceaux de l'Atlas ont été inscrites par Soufiane Rahimi à la 28e minute, qui a transformé un penalty qu'il avait lui-même obtenu. Ilias Akhomach a doublé la mise à la 63e minute, avant qu'Achraf Hakimi n'inscrive le troisième but sept minutes plus tard. El Mehdi Maouhoub a quadruplé le score en inscrivant un penalty accordé par l'arbitre de la rencontre après consultation de la VAR à la 90e+1 minute.

Cette victoire marocaine a été saluée par les supporters et les observateurs, soulignant la performance exceptionnelle des jeunes talents marocains. Le Maroc et l'Espagne, deux équipes aux styles de jeu différents mais tout aussi efficaces, promettent un spectacle de haut niveau lors de cette demi-finale tant attendue.

Les amateurs de football du monde entier ont les yeux rivés sur Marseille, où se jouera une partie cruciale du tournoi olympique. Qui de l'Espagne ou du Maroc parviendra à se hisser en finale et à se rapprocher de la médaille d'or ? Réponse lundi à 17 heures.